Ты наследил в моей прихожей

Ты наследил в моей прихожей,
Войдя в мой дом осенним днем,
Сырым, холодным, непогожим
И словно плачущим дождем.

Тебя встречая у дверей,
Как-будто не было разлуки,
Скрестила ласково на  шее
Тебя так жаждущие руки.

Ты без волненья мне ответил,
В объятьях сжав меня сильней,
Но между нами словно ветер
Сквозила боль ушедших дней.

И не было заветной искры
В глазах серьезных и усталых.
Ты прошептал почти неслышно:
«Тебя так сильно не хватало».

Ты словно тень скользнул на кухню,
Знакомым жестом щелкнул свет,
Как-будто мир еще не рухнул
Под тяжестью семейных бед.

Ты закурил: «Ну, да, похоже
давно не виделись уже...
Я наследил в твоей прихожей», -
«Ты наследил в моей душе».

Молчание легло на плечи,
И, кажется, ссутулившись слегка,
Мы много говорили в этот вечер,
Как-будто расставались на века.

Затем пришла пора прощаться-
Уже так поздно было за окном,
И, не найдя причин остаться,
Ты вновь покинул этот дом.


Рецензии