Осень-весна

Он говорит, что любит читать вечерами и ездить в трамвае,
Ему всё легко, но в тягость новые люди;
Он не изменился с весны, а точнее - с мая,
И так же как в прошлом - меня никогда не полюбит.
Его мыслей твердь и биение нервного сердца
Как радиоволны мне шлют сигналы в мозг;
Он не из будущего и даже пришёл не из детства,
Он - тайна, но он так прост.
Он говорит, что любит родной свой город,
Мол "вся шелуха и грязь - по мне",
Он так ненавистен и так мне дорог -
Гори это всё в огне.
Конструкции купола белого, ветер, морозный воздух -
Вот так наступила очередная осень-весна;
Мы вместе шутили под резкий трамвая отзвук,
Пока не очнулись от сна.
Он говорит, что любит смеяться над жизнью и ездить в трамвае,
Он улыбается так, словно в мире нет желчи и бед;
Он не менялся с весны, а точнее - с мая,
И так же как в мае вселяет мне вечный свет.


Рецензии