Девушка нанизывала жемчуг

Девушка нанизывала жемчуг -
от морского духа пели нити...
О плохом воспоминанья сжечь бы,
мучащее душу все забыть бы!

Девушка работает, играя
в капельках-жемчужинках летящих,
в радости душа ее бескрайна -
бесконечность чувства настоящего!

Не страшны шторма судьбы и бури,
если каждый вечер ждет любимый,
нити с жемчугами - как эпюры -
для сопротивленья Бог даст силы,

чтобы не сломаться от ударов
неожиданной судьбины плети,
не сгореть бы напрочь в чувств угаре,
к Солнцу улететь из темной клети!

Эпюра (фр. epure — чертёж) — особый вид графика, показывающий распределение величины нагрузки на объект.
Fausto Zonaro. Девушка, нанизывающая жемчуг. 1887 г.
Fausto Zonaro
18 сентября 1854, Маси, муниципалитет Падуя – 19 июля 1929, Сан-Ремо


Рецензии
Спасибо, Лу!...чудесный экскурс по Вашей картинной галерее...
...
очень понравилось!

Галина Абделазиз   23.09.2013 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Заходите, всегда Вам рада, у меня тут галереи всего мира!))

Улекса фон Лу   24.09.2013 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.