Крепко связана цепью железною

Крепко связана цепью железною
Извращенной, чужой игры,
Беззащитная, бесполезная,
Билась птицей на пепле крыл,
Перепуганная, неистовая…
Не включаться в эту игру!..
В поединке не выиграть - выстоять
Силы воли и силы рук.
Сердце, стянуто сетью искусною,
Воспалилось, алеет – не тронь!
Гордость, бледную и искусанную,
Посадили на каменный трон,
А она, кровью харкая, бешеная,
Ждет, что скоро вернутся с плетьми,
Как собака, за лапу подвешенная
На посмешище злыми людьми…

Посмотри в лицо похитителя:
Вы все те же, иной сюжет.
В поединке нет победителя.
В поединке не будет жертв.


Рецензии