Ох, как душа наша пуста

И где же святость, чистота
Ох, как душа наша пуста

Вон тот от этой пустоты
    Собой пересчитал кусты
Залился водкой, иль вином
     Забыл он все и рОдный дом

А этот так в быту увяз,
     Укоренился словно вяз
И чтоб достать мещанский хлам
     Он пробежал по головам

И чтобы бездну ту забить
     Не стал другой ни есть, ни пить (на свои)
А все глядит, где больше взять,
     Чтоб голод сильный свой унять.

А, у последней той черты
     Понять сумеем: я, и ты
Что нравственность, природы благодать
     Нигде уж нам и не занять

Жизнь не познав, всей полноты,
Навечно все уходим мы.


Рецензии