муза

     ну, скажу вам
     такие дела..
     от поэта муза ушла
    
     он ей -
     похудела бы, мать
     с тобой на людях показаться стыдно

     поперхнулась муза пирожком с капустой
     стало музе
     обидно

     и ушла она, как была - без вещей
     искать кого попроще
     котлеток любителя да щей

     а поэт с той поры сам не ест и не пьёт
     всё судьбу свою пропащую поэтову
     клянёт

     разбежался читатель
     новых виршей не пишется..
     может, где ещё такая муза отыщется ?


Рецензии