Добро и зло

Нет, порой добра
 
И света.
 
На застенчивой земле.
 
Не вернуть былое время
 
Не вернётся всё назад,
 
Только память-
 
Будет вечной,
 
Только сердце
 
Будет жить,
 
И подарки не согреют.
 
И судьба, играя в прятки-
 
Вдруг исчезнет:
 
Лишь на миг.
 
Но сотрётся всё на свете.
 
Как во сне.
 
Печаль придёт.
 
И ночной развеет ветер-
 
По углам-
 
Не нужный хлам.
 
Сердце вдруг,
 
Забьётся громко.
 
Как гремит гроза в тиши.
 
И опустится на землю-
 
Мрак ночной.
 
И разум,
 
Вдруг заснёт.
 
Чтоб дать проснуться-
 
Силам.
 
И вновь дарить
 
Любовь и ласку,
 
Нести тепло.
 
Всем, всем.
 
Кто есть.
 
И будет,
 
Жить,
 
И верить
 
В радость,
 
И добро.
 
Не забывая-
 
Смысл жизни.


Рецензии