***

Мужика  подстригли  как  мальчишку...
Шла  весна  и  он  весне  был  рад:
Он  полез  на  антресоли -
Книжку  отыскать,  что  много  лет  назад
Он  туда  забросил  самолично.
Туши  чернь,  разводы  от  чернил:
Чёртики  и  рожицы  смешные,
Те  что  ластиком  захрясшим  он  сводил.
А  затем -  отправился  по  лужам!
Бегал  он  на  завись  детворе,
Запускал  в  ручьи  шепу  и  палки:
Каравеллы  Блада  во  дворе!
Отыскавший  томик  Саббатини
Человек  помолодел  слегка.
И  теперь  уже  совсем не  важно,
Что он  сед,  помят наверняка
Жизнью  и  Судьбой  неумолимой...
Седина  блестит  в  его  висках,
Но  он  молод:  он  теперь - мальчишка!
Ветер  шкоты  рвёт  в  его  руках...


Рецензии