Воевода Сердюков

Есть отличные угодья,
Во лесах, что вдоль реки.
Но позарились отродья,
Забугорные враги.
Стали тати воровати,
Бить зверьё и красть жнивьё.
Тут решил наш царь убрать их,
Чтобы вывести ворьё.
Дабы извести заразу,
Для защиты от врагов,
Был назначен, по указу,
Воевода Сердюков.
Воевода, воин славный,
Не худой и не хромой,
Дань платил царю исправно,
Вобщем, как бы в доску свой.
Ну а чтоб не скучно было,
Он воздвиг себе дворец,
Сколько там гостей приплыло,
Всех кормил наш удалец...
Гости пили-ели много,
Им на дебет наплевать.
Поразвлечься бы немного,
Перед тем, как уплывать.
Тут хозяин им выводит,
Девок, целый хоровод.
Каждому он их подводит,
Веселись честной народ.
Всех милей одна девица
И румяна и бела.
Звали ладу Василиса,
Так красива и умна...
Ничего не пожалею,
Всё, что хошь тебе отдам.
Если надо, то для ней я,
Даже Родину продам.


Рецензии