2013. 07. 26 МАЙиЯ

2013.07.26 МАЙ и Я...

Не познав горечи поражения,
Не познаешь радость победы...

Двадцать третьего родился
(год любой же можно взять)...
И троих родившихся
В этот день мне повстречать
В жизни скоротечной.
Кто из нас, из четверых,
Безупречным сможет стать?..

Ничему не удивился -
Всё как было, так и есть
От начала мироздания
(сказано о том в преданиях).

Овцы - "Отцы и дети" - волки
(вначале всё наоборот)
Соседствуют по жизни вместе
(А толку?..):
Отцы имеют только спесь
(без сил и денег что он есть?),
Волкам опять кого-то съесть
(переварить в желудке смесь
чужих, своих, и очень близких),
Не пал ещё кто очень низко... -
Землю очистить, в недра сместь
Те множества уже безликих,
Кто вместо дела только клики
Умеет громко издавать.
И сладко жрать, и много спать,
Других же только обсирать
И на фуршетах обирать
(вместо того, чтоб отстирать
И в чистом виде другим дать).

И старики те, шантажисты...
Увидев страстную любовь,
Взыграли все к любодеянью -
Оклеветали и разбили вновь...
И что ж, их всё ещё не трожь?!.


Рецензии