Ванюшка

Ваньке-встаньке, мирному изделию Тамбовского порохового завода.


То забавит, как игрушка,
То шипами колет жизнь...
Целлулоидный Ванюшка,
С боку на бок повернись!

Будто отлитый с балясин
В закромах пороховых,
И откуда только взялся
Среди Барбей дорогих!

Что в хозяйственном, что в винном,
Что в товарах для детей
Барахлом полны витрины
Всяких импортных статей.

Днями вспомнился - и вот он!
А не чаяла найти,
Звякнет тоненькою нотой
Замечательно в груди.

Будет импорту непрушка,
Наш - потеха из потех,
Знай лишь, тянется макушкой
Из любого лиха вверх.

Качь - налево, качь - направо,
А кругом шипы торчат...
...Ваньку-встаньку покупала
Бабка в лавке для внучат.


Рецензии
Стихотворение очень русское, очень людское... Наше!

Ромуальд Наумчик 2   08.07.2022 08:35     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что - наше. Спасибо Вам!

Надежда Бесфамильная   08.07.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.