Цени меня

Цени меня, пока что я с тобой,
Пока дожди всё разом не размыли,
Пока две жизни не разделены тоской,
Пока печали наших чувств не остудили.

Не обещай того, что выполнить не сможешь,
А говори, лишь в чём уверен ты.
Знай, к счастью путь ты ложью не проложишь,
Пути такие жалки и пусты.

Цени любовь и что даётся Богом,
Цени, чтоб после не пришлось жалеть.
Не знаешь, по каким пройдёшь дорогам
И суждено в каком огне гореть.

Не знаешь, кто внезапно улыбнётся,
Кто всё простить с протянутой рукой.
Не знаешь, как фортуна повернётся...
Цени меня, пока что я с тобой!..
2003 г.


Рецензии