Всё затихло кругом...

Всё затихло кругом,
Душный день угнетает,
Хоть бы грянул уж гром
С ливнем, он освежает.
Вот когда зашумят,
Закачаются сосны,
Полыхнёт вдруг закат,
Пламенея несносно.
Так и сердце горит,
Бьётся, пульс, ему вторя,
А закат говорит:
«Ожидается буря!»
Бури жаждет душа –
Воздух станет свежея,
Вихрь промчится, круша
Всю труху, не жалея.
Только буря дика,
Ветер в ней без удил,
Может, стихнет пока,
Чтобы  мне не вредил.


Рецензии