Эпизод про вино

Предисловие: от О.Хайяма.
Пьешь изредка вино — мальчишкою слывешь,
И грешником слывешь, когда ты часто пьешь.
            ***
Забродило вино в бутылях.
Запах всюду на кухне броженья
И не вольно, вспомнится тесто
То, которое для пирогов ставят.
Маленький еще совсем глупый.
Мне тогда не понять было,
Для иного эти жидкости бродят,
Чтоб не только  с  мучным их кушать.
Затуманит сознание крепости зелье
И распустит иных смысл желаний
Чтобы без отчаянья после,
Пожалеть о содеянном просто.
19 ночь осень 2013.


Рецензии