Закат

Дыханием осени заметно
Туманит берег пелена.
Спускалось солнце к горизонту
И засияли небеса.

Коснувшись неба, как художник
В палитре красками манит.
Как в акварели плавно сурик,
Меняет свой ультрамарин.

С лучом последним свои кисти
Художник с лупой поменял,
Как ювелир на свет камнями,
Он нимбом ярко заиграл!

Перед уходом ало-жёлто
Сияет словно сердолик.
Пред сном, вздыхая нам лилово,
Искрится будто альмандин.

А, я стою свой взор на чудо
Хочу надолго устремить,
Как обезумевший фотограф,
Спешу в альбоме сохранить.


Рецензии
И тебе это удалось - запечатлить всю красоту дивного заката!!! Но только не как обезумевший, а восхищенный художник! Спасибо!

Татьяна Шамсутдинова   28.09.2013 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.