Я продолжу

Я ежедневно подвергаюсь критике
За то, что в большинстве пишу стихи
О низших формах зла и о политике,
Отметив в них единые штрихи.

Там частыми гостями мысли вольные
О небесах заводят разговор,
Которому старухи богомольные
Спешат поставить едкости в укор.

Не принято писать про запах тления,
С души срывая бархатный покров.
У нас в стране любое обнажение
Тревожит храм этических основ.

Зачем кричать о страхе неизбежности,
Когда перед глазами столько тем,
В которых мёд и сила чувства нежности,
Что можно сочинить пятьсот поэм.

Роняя вздох и слёзы умиления,
Другие не почувствуют угроз.
И неизбежность скорого падения
Уже не будет принята всерьёз.

Прошу простить моё стремленье дерзкое
Оплакать свет, плеяды туч кляня,
Но я продолжу говорить про мерзкое.
Про милое расскажут без меня.


Рецензии
О мерзостях которыми свет полон -
Любил и Маяковский прокричать -
Но мне всего дороже божья воля -
Природа - лес - любовь - и благодать!

Носильщик   20.09.2013 14:23     Заявить о нарушении
Замечательно! Чем больше тем будет у творческих людей для вдохновения, тем интереснее им будет общаться!

Елена Оскина   20.09.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.