Боги

Воздвигнув рать, на подвиг смертный
Шел, как будто бы он бог.
Не верил в чудеса, покуда смерть настигла
Вдруг, у вражеских ворот.

Петлился времени клубок стальной,
Что не распутать сотне кузнецов,
И реки вспять не повернуть одной рукой,
И нет в живых уж прошлых времени богов.
В династиях тех, ушедших в славных битвах,
Кровавом всплеском начертан был этюд,
Но довершить работу, потомки уж не в силах,
И до последнего, героя того ждут.
Герой во снах являлся им сияя,
Указывая дланью своей путь,
Но скованные скорбью и печалью..
-Пошли они туда?
-Отнюдь.
Все так во мрачном времени блуждают,
Под ноги посмотрел бы кто нибудь.
Но, что взглянуть туда слепцов заставит,
Обойти боясь, от каждой ветки упадут!
О боги!Как же вы свирепы..
Покинули за что все разом нас?
А люди ждут, а люди ждут усердно:
"Увидеть вас хотя бы еще раз".
Пытались создать сами, лжепророки.
Придумывали сотни миров в день.
"Но боги, как же вы жестоки,
Что хоть шажок навстречу сделать лень"
Думали потомки и мечтали,
И жизни выходил за сроком срок.
Как же вы глупы, не осознали,
За вас погиб давно последний бог..
И вы все вместе в смерти сей виновны!
Все поголовно,стадо мерзких рыл!
А ты хотя бы раз пришел на помощь богу!?
Кроме себя кого нибудь любил!?
В ответ лишь ложь слышна от вас все время!
Вы лжете всем, но больше всех себе!
И тех богов увы уж не вернете...
Теперь уж сами выбирайтесь кто в беде...


Рецензии