Издержки цивилизации

Лев заявил, собрав зверей:
 - Равняться надо на людей!
Недаром ведь бытует мнение,
Что "Человек - венец творения".
Ходить мы будем на охоту,
Как люди на свою работу.
Иметь законный выходной,
В конце недели трудовой.
Раз в год - бесплатную путёвку,
И медицинскую страховку.
Реальность не вписалась в схемы,
И начались у них проблемы.
...Ходить устали на "работу"
Шакалы, тигры, бегемоты.
На целый месяц отпуск взяли,
И беззаботно отдыхали.
Мечтали: принесут на блюде,
Или в иной какой посуде,
Жаркое им и ананасы,
Да зря. Пришлось идти в пампасы,
И снова начинать охоту.
Кому же голодать охота?
...Вдруг, совы начали роптать:
Мол по ночам не могут спать -
Работают в ночную смену.
Просили подыскать замену.
И заявленье написали.
Но им в профкоме отказали.
Бедняжки с участью смирились,
И бдения возобновились.
...Медведь сосал в берлоге лапу
(стал безработным косолапый)
Так за зиму оголодал -
Чуть Богу душу не отдал.
...И медицина подкачала:
Главврач на Зайца накричала.
Волк - санитар, чуть не сожрал,
Звериный показав оскал.
(Таков лечебный был процесс).
С больным случился нервный стресс.
Он целый день, как лист, дрожал.
Когда очухался - сбежал!
...Собрав опять в лесу зверей,
Лев ополчился на людей:
 - Где их хвалёный гуманизм?
Вокруг царит сплошной цинизм!
Чиновники и эскулапы
Брать не гнушаются "на лапу".
А сильный слабого грызёт.
И многим в жизни не везёт.
В цивилизацию - не верю!
В ней рано жить лесному зверю.

          * * *
Чтоб сохранился мир людей,
Будь человеком. Не зверей!


Рецензии
Браво, Галина!!!
Понравились Ваши стихи, а особенно басни!!!
Рада знакомству! С Рождеством и Новым годом! Творческих Вам успехов! Удачи и улыбок!!!))))))))
С теплом,

Лариса Браткова   17.01.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо и вам творческих успехов.

Галина Байкова 2   17.01.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.