Небо плачет

Небо ставни открывает по ночам
И рыдает, и стенает до рассвета…
Не внимает моим пламенным речам,
Что однажды в этом мире будет лето.

Плачет небо о погибших на войне…
Когда холод и тепло воюют грозно.
В самый пик, в продрогшем октябре
Сотрясают своим воплем воздух.

Вопль похож на крик сорок в саду,
Когда те дерутся за добычу…
Кутаются люди на ветру,
После лета мёрзнуть непривычно.

Небу горько за листву берёз,
Что так рано, быстро пожелтела.
Небу не хватает уже слёз!
Вместе с небом плакать я хотела…

У меня другая грусть-печаль…
Эта осень отняла надежду.
Может быть, мне этого не жаль…
Может быть, мой месяц! Мой февраль
Перепишет жизни календарь!
Наяву случится то, чем грежу…

19 сентября 2013 года


Рецензии