181

181* – именно такое количество (по материалам Википедии) имел состав команды эсминца Элдридж, участвовавший в Филадельфийском эксперименте 1943 года.

(всем не рождённым посвящается)

Это было октябрьским утром.
В Филадельфии Элдридж исчез
Незатейливым, призрачным спуртом
Без коллизий и признаков без.

Миллионы светящихся молний
Вдруг эсминца окутали борт –
Это был, как сказали бы – «Полный…»,
У кого-то случился аборт.

В том, Альберта Эйнштейна есть доля.
Не вложивши в проект ни рубля,
Он единой теорией поля
Размагнитил всю суть корабля.

Даже Тесла, который Никола,
Приложил свою руку к сему.
От него изнывала вся школа
Оказалось что мало ему.

Но зачем причитать раз случилось?
В миг единый за несколько миль
Всё пространство, как вата вспучи'лось
И остался в порту только штиль.

А затем начались непонятки:
Кто-то в баре за стойкой возник,
Кто-то в ужасе бёг без оглядки
Проходя сквозь бетонный тупик.

Прорастая сквозь стен переборки
Руки, ноги и головы тел
Извивались, как щупальц оборки.
Кто-то в трюме истошно запел.

Кувыркалась порочная осень
Сбросив жёлтый хитон на асфальт
И надрывно стенала средь сосен,
То ли скрипка, а может и альт.
……………………….

Много лет с той поры пролетело
Корабли унеслися в полёт.
В Филадельфии странное тело
До сих пор где-то в трюме поёт.

рисунок автора
источник - Википедия


Рецензии
Так Вы ещё и рисуете? Может и на машинке умеете?
С улыбкой,

Сергей Андрющенко 2   17.10.2013 08:24     Заявить о нарушении
спасибо! учусь рисовать, а на счёт машинки не пробовала:))

Акаюнбаба   17.10.2013 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.