Уволен

Хранитель крутит пальцем у виска, "по собственному" будучи уволен: он прогулял. Он был немного болен - расслабился, дал подопечной волю... А в ней благоразумие искать не то чтобы совсем напрасный труд, но все же кропотливая работа. Недоглядишь - опять она в кого-то... Нет - кем-то(шёл бы мимо этот кто-то!), увлечена. Подруги нагло врут, что ни румянца, ни горящих глаз. Коллеги врут обратное: "Влюбилась". Как за такой следить, скажи на милость?
Тут глянешь, что ей этой ночью снилось - и просишься на исповедь тотчас.
Махнул рукой и получил расчет, собрал пожитки в старенький пакетик. Сказал, что все влюбленные - как дети, а за детей родители в ответе(пороли мало). Вечно их влечет туда, где грабли под ноги летят и самых смелых топят, как котят...


Рецензии
а...о... бесподобно, я даже дар речи потеряла... ))

Алена Свобода   22.04.2015 22:36     Заявить о нарушении
Искренне надеюсь, что потеря нашлась)

Ксения Кольт   26.07.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.