Пора готовиться...

Пора готовиться в дорогу.
Рюкзак походный, сапоги,
Попить чего, еды немного,
И вдаль, проветривать мозги
От жизни города большого.
Ну что, допрыгался, старик,–
Подъём, конечно, в полшестого.
Да ничего, давно привык.
И даже рад вставать с рассветом,
Навстречу утренней заре.
Там, провожая с грустью лето,
Шумят в полях берёз каре
Своей желтеющей листвою,
Там журавлей печальный клин
На небесах над головою
Рыдает, словно на помин
И растворяется за лесом
В бегущих низко облаках,
Там ветер, этакий повеса,
Несёт куда-то на руках
Минуты жизни бестолковой,
Осталось только вспоминать…
Но это завтра, в полшестого,
Когда придёт пора вставать.               


Рецензии