Весенний дождь

Ночь весеннего дня
Под открытым дождем,
Гром гремит и дрожит
Во дворе за окном.
Мимо молния-след
Пробежала из туч,
А я лежу на  кушетке
Окутавшись в плюш.
Вслед мне музыка в темпе
Льется над крышей,
Барабанный марш
Играет,лаская мне уши.
А ветер  всё хлыщет
Маня  свежим вздохом
И капли дождя бьют
В лицо мне приветом.
Наслаждаюсь дыханьем,
Ароматной земли 
От намокшей почвы
Любимой весны,
От шептания листьев
И от звука дождя,
Какая услада
Прекрасного дня!


Рецензии