Ахтуба 10. 08. 2013

Для тех, кто любит ночевать в палатке,
сидеть у костра с ухою и наслаждаться
девственной природой.

Куда зовет нас наваждение,
желанных мыслей дерзкий ход?
И вот пять братьев увлеченных,
рыбалкой, двинули в поход.

Я помню брега склон крутой,
плеск волн на Ахтубе широкой,
разбитый лагерь над рекой
и месяц в дымке одинокий.

Дорожка лунная с мостков,
манила в мир ночных фантазий.
А он звенел, свистел и пел,
обняв нас бархатом объятий.

От звона пьяного цикад,
вдруг глохнешь сам не сознавая.
Лишь всплески хищника в воде
с ночною птицей отрезвляют.

Как темны ночи здешних мест,
хоть небосклон звездой усеян.
До каждой руку протянуть.
Увы, но миф близи развеян.

Забывшись кратко в сладком сне,
нам снились сны большой удачи.
А выступая на заре,
сазан нам снасти рвал все чаще.

На свежем воздухе с ухой,
по царски вкусной и пахучей,
мы наслаждались без забот,
порой борясь с мошкой едучей.

Под стук костяшек домино,
неслись хиты любимых песен.
Здоровый храп в рыбацком сне,
был так напорист и уместен.

Нас зорька ясная ласкала.
Мир местной фауны встречал,
веселым щебетом пернатых,
застывшей гладью вод зеркал.

Процесс рыбалки был так ярок,
неописуемо красив,
что оторваться не возможно,
без посторонних свыше сил.

Ловился лещ с линем осклизлым,
сазан, плотва и густера,
рыбец со щукою зубастой,
судак с чухонью до темна.

Неделя быстро пролетела
и вот наш отдых завершен.
С мостков летят монетки в воду,
чтоб вновь вернуться в наш затон.


Рецензии