Любимому другу

Знакомы с ним уже 2 года и ближе никого не знаю.
Сначала то романтика: кафе, прогулки и кино..
Но вскоре он звонит и всё мы понимаем,
Нам быть друг другу друзьями лишь дано.
Но ничего! Я дружбы крепче не видала!
Сквозь время вместе мы прошли и это очень много значит.
Такого друга я всю жизнь искала,
Он самый добрый, искренний и сильный мальчик.
Лишь он всегда поймет и скажет
То слово, что заставит замолчать.
Он все простит и все расскажет,
И никогда не будет принуждать.
Но вот однажды я в него влюбилась..
И что сказать ему совсем не знала.
Уснув с ним рядом, душой на миг открылась,
Но тут же словно оборвались крылья - я упала.
Прогнав меня, он тотчас отвернулся.
А я не знала что и думать, как мне быть!
И тут я поняла - он только друг мне,
И надо мне про все это забыть.
Пришла зима. С зимой и я взрослее стала,
Сумела как-то чувства отключить.
Как раз на горизонте появился симпатичный мальчик,
Которого без трудностей смогла в себя влюбить.
Все было хорошо, а нет, все было замечательно!
По шутке проболталась другу своему тогда,
Через недельку выясняется, что этот самый друг
Влюблен в меня почти полгода с лишним.
Каков же шок меня постиг, а шок моих подруг,
Которых убивала сутками вопросами:
Что делать мне, как мне его забыть..
И что важнее для меня тогда?
А парень мой, не замолкая, повторял,
Что дружбы между женщиной, мужчиной и вовсе не бывает.
Не слушала его я, я верила в нее,
Надеялась, что эта дружба до самого конца.
Не тут то было, мой друг совсем рехнулся,
Неделями в запое пропадал, и вены резал,
И с моста пытался спрыгнуть,
Кричал мне в трубку "Дура, люблю я ведь тебя!"
А я сквозь двух огней металась,
Во сне кричала, ныла, просыпалась.
И так почти все дни весною напролет..
Мы с моим другом и вовсе не общались,
А к парню своему хладела день за днем.
И как-то раз, на День Победы,
Я встретила родного своего,
Он возле фонтана музыкального сидел,
Я подошла к нему тихонько, осторожно,
А он в глаза мне молча поглядел.
И в этот миг весь мир перевернулся,
И сердца стук стал вырываться из груди.
Я поняла, что без тебя не вижу жизни..
Но как сказать тебе, не знала я, прости..
Спустя недели три, набравшись смелости, решилась.
Тебя позвала в дом свой, и ты пришел минутой раньше,
Не знала, что сказать примерно час я,
А ты сидел и молча мною любовался,
Я чувствовала, что всё.. Он догадался,
Но все же не могла тебе сказать,
Все думала, глупо смеялась,
Глазами пыталась рассказать,
И тут внезапно губы сами прошептали:
"Давай попробуем? Попробуем начать?"
Тогда ты молча встал и мы обнялись,
Ты целовал меня, не отпуская, где-то полчаса.
С тех самых пор не расставались,
Хотя и были ссоры, крики, слезы, ругань,
Но знаем мы, что будем всегда вместе.
Ведь лучше пары не найти нам друг для друга..

to be continued


Рецензии