Сэ Ля Ви

В мою грудь ворвалась бессонница.
Как-то вдруг, словно выстрел, звонкая.
Да и жизнь под озябшим солнцем -
с ледяными руками девчонка.
Как обнимет, так грусть мерещится,
и мурашки до сердца, до нутра.
Жизнь - бессмыслица, околесица,
лишь обманет, не станет жалеть с утра.
Задождит, заморозит, капризница,
Горьким кажется мед в ее словах.
Не приснится тепло, не привидится.
И тяжелой останется голова.
Ни к чему стало рваться в прошлое,
но ошибок гирлянда тяжелит.
Жизнь, ну что ты? Ведь ты - хорошая....
Как идти вперед, если нет сил быть?..

(19. 09. 13).


Рецензии