Провидица Спарты

Провидица Спарты


Ревело море, скалы мокли
И чайки в воздухе бесились.
Казалось, здравые оглохли
И демоны со дна косились...

Младенец этот безнадёжно хил,
Бросай его безжалостно с утёса!
Но голос чей-то вдруг зерно взрастил:
"Задать прошу себе лишь три вопроса.

Скажите, закалённые бойцы,
Отобранные славою сражений,
Познали вы премудрости венцы,
Чтоб отказать бессильному в служении?

Ответьте на вопрос – как ваша мать,
Когда на суд ребёнка отдавала,
Богов молила, чтобы он возрос,
И к жрице шла и та за вас вставала!

Подумайте, узнайте наконец,
Как брата старшего у вас отняли,
И в чём повинен честный ваш отец –
Была ль вина,  которую вменяли?

Теперь идите! Бросьте со скалы!
Сегодня можно, ведь не твой ребёнок.
Ведь это не ударить со спины –
Всего лишь тело вынуть из пелёнок.

Я разумом в других мирах блуждаю,
Там вижу свет далёких перемен.
Не клевещу, не лгу, не осуждаю,
Но срок заложен в прочность этих стен".

Ревело море, скалы мокли
И чайки в воздухе бесились.
Казалось, здравые оглохли
И демоны со дна косились.


10. 04. 2013 г.


Рецензии
Заинтриговал, Сережик! Чем дело кончилось???
Здравые услышали провидицу? Обнимаю, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.09.2013 17:39     Заявить о нарушении
Услышали! Но после того, как гром грянул...

Сергей Баженов 2   22.09.2013 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.