И бьются волны седые о борт

И бьются волны седые о борт,
И не видать Небес из-за туч,
И  нереален, как призрак, порт,
Надежды бьется заветный луч.

И хлещет дождь, мачта гнется фок,
И паруса не спустить средь скал,
Но улыбается снова Рок,
Вдали рисуя родной причал.

И вспышки молний, раскат, раскат,
И седина ползет по щеке,
И нет дороги средь волн назад,
Лишь через скалы к тебе, к тебе.
 

Пусть руки в кровь, но держать штурвал,
Соленых брызг не заметив боль,
Твердя одно там причал, причал,
Там спит малыш, и там я с тобой.


Рецензии