И найти бы повыше крышу...

И найти бы повыше крышу,
Потише ночи, слова послаще…
И влюбиться бы без ошибки,
Осознать, что же значит "счастье"...
И разбиться бы на осколки,
Устилая сухую землю –
Осознать бы, что все серьёзно,
Понимать, что ему я верю…
Отыскать бы в толпе прохожих
Ту улыбку, что светом станет…
Вдруг понять, что мы с ним похожи,
Что единым уже мы стали.
И найти бы поярче звёзды,
Светлее небо, попроще звуки…
И растаять бы, как снежинка,
Что слетела ему на руки.
И найти бы любовь погромче,
Теплее сердце, родную душу…
Отыскать бы в толпе прохожих
Глаза немые, но все же – лучшие…

09.09.11


Рецензии