Перводетская любовь...

Теперь, когда прошло десятков шесть прожитых лет,
Я вспоминаю свою первую, теперь я понимаю, детскую любовь...
Был пионерский лагерь, лето, речка, наш общий лагерный обед
Отрядов младшеклассников и старших, как их дразнили, *лбов*.

Мой одноотрядник шестиклассник Витька  хороший был дружок.
Мы с ним всё время были вместе, стояли  рядышком кровати.
Любил играть в футбол, строгать ножом, рассказывать стишок,
Водил меня в отряд, к сестрёнке длиноногой, но с коротким платьем.

Она мне так понравилась, но я не говорил дружку об этом,
Что когда были, я боялся на неё взглянуть, чтоб не поняла...
Да, это было, было в пионерском лагере тем дальним летом,
Когда ко мне пришла любовь, та первая, что первой стала!

Искал я повод для дружка, чтоб к ней ходить почаще в гости
В её девчоночный отряд, исподтишка смотреть, и слушать её смех.
Какое это было счастье, но оно скрывалось ото всех, но вскорости
Наш созыв кончился, они уехали, и по домам родители нас разобрали всех.

Я отдыхал ещё не раз в том лагере, но больше там их не встречал,
Ни Виктора, и не его  сестрёнку в платьице, которую надолго я запомнил...
И вот уже года прошли с тех пор большие. Однажды на остановке я стоял.
Был жаркий день. Людей скопилось много.Автобус подошёл огромный-

Все ожидающие ринулись в двери чтоб места занять, успеть войти...
И тут увидел я её, девчонку с того самого, девчоночного отряда -
Узнал по чёлке, по глазам, по сердцу своему, что всколыхнулося в груди...
Как изменилась, пополнела - уж не та фигура -года поиздевались, это ж надо?

Она была с корзинками двумя в руках, и, верно, груз в них  содержался.
Она хотела тоже ехать, но как войти, как быть - совсем не знала.
И я, как тот интеллигент, всех растолкал, она зашла, а я остался.
Не знаю, не скажу, но не услышал я *Спасибо!*, не кивнула, не узнала.

Её в окне я увидал - она стояла в тесноте среди людей, в узком проходе,
Автобус тронулся. Его и первую любовь я взглядом  добрым  проводил.
На остановке оставалось ещё много не сумевшего уехать, как и я народа,
А я не стал вновь ждать, пошёл пешком, я снова в детстве был.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Я за память эту благодарен,
Ту,что заставляет дальше жить.
Наше детство,наша юность,наше счастье
- Светлым лучиком из прошлого спешит.
Тем кто не испортили под призмой
Измереньем драгоценности карат,
Настоящая история из жизни ,
Драгоценнее придуманной ,в сто крат.

Тео Прометей   23.09.2020 23:09     Заявить о нарушении
Тео! Спасибо тебе за твой стихотворный ответ! Я очень рад, что наши взгляды на этот вопрос совпадают!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   24.09.2020 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.