Уже за полночь

Уже за полночь
День в охапку
Закрою двери на засов
Я вижу звезды сквозь "фиранку"
Как перламутровую соль
Картошкой обжигаю пальцы
Зеленый чай, лимонный сок
Я завтра может лягу раньше
В глазах как будто бы песок
Луна повисла над окошком
В ажурных тучах пелерин
Смотрю, ночная, будто кошка
На необъятный апельсин
Окно открыто, пахнет дымом
Ведь где то точно жгут костры
Цветы,что называют мылом
С водой с них пена, пузыри
И сон нахлынет вдруг порывом
С запахом яблок, теплоты
Кровать становится обрывом
Ведущим в розовые сны


фиранка (укр.)-(рус.)занавеска,штора


Рецензии
Навевает ностальгические чувства Ваше стихо. Поэтично и красиво. С улыбкой...

Руслан Осень   08.01.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) С Новым Годом, Рождеством! Здоровья, Любви!)

Татьяна Окуневская   08.01.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.