Будни

Обманчивый ветер. В лицо или в спину
Ты будешь мне дуть, если выплюну яд?
И где мы достанем для обжига глину -
Все tabula rasa подделать хотят.

Прекрасные дамы, снимайте порточки,
Себя отдавайте на пошлый расстрел.
Вам, как ветеранам, вручим мы цветочки,
Чтоб запахи сбить с перемучанных тел.

Воробушки в небе, поспорив, пищали -
Там кто на какого прохожего гадит?
И всю доброту свою тут же отдали
Под мат трёхэтажный и злобные взгляды.
 
Мы хрюшек кормили, насыпав им бисер.
Мозгами раскиньте - вдруг, кто-то возьмёт.
Оставим потомкам в истории мизер,
Чтоб мухи слепили неправильный мёд.
 
Кто дверь не заметив, куда-то заходит,
Тот думать в гробу будет, что ещё жив.
Не станет бороться с тенями напротив,
Свет сердца навеки от них утаив.


Рецензии