Сокровища моей души...

Ах, Мама, Мамочка, родная!
Всю жизнь хочу я нежности твоей!…
И часто, засыпая, я мечтаю,
Что ты меня обнимешь… и своей
Любовью от всех бед опять укроешь…
Утешишь… успокоишь… защитишь
От тех невзгод, которые с лихвою
Нам всем так щедро выделяет жизнь…
… Что можем мы друг другу дать на свете,
Где всё так зыбко?… Свыше решено,
Чему случиться, ну, а с чем проститься
На веки вечные нам с грустью суждено?..
Среди печали и осколков детских
Иллюзий, что разбились, как стекло,
Ищу твою улыбку… милых нежных
Глаз материнских вечное тепло…
Как не хватает мне спокойных тихих
Отцовских слов о том, что жизнь прекрасна!..
Ах, Папочка, я помню всё… Ты слышишь,
Как  жизнь моя пульсирует неясно?…
Скажи мне снова, что со мной вы рядом…
Что мы – семья… Мы с мамой – твоё счастье!
Я так хочу увидеть снова радость
В твоих глазах любимых, милый Папа!..
… Воспоминания из детства –
Сокровища моей души!
Родители! Вы святы в сердце…
Спаси вас Бог и сохрани!..

************


Рецензии