Нет худа без добра...

                *** НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА... ***               

                (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")


                Рецензия на:

                "О пользе трудотерапии..."
                Елена Спичак

                /Я преданно твоих звонков ждала.
                Я три письма твоих сто раз перечитала.
                И, выдраив квартиру до бела,
                Все огурцы я в банки закатала.

                Ты не звонил и я взялась за помидоры.
                Я баклажаны квасила и всюду
                Росли рядами заготовок горы -
                Я у соседей заняла посуду.

                Ты не звонил. Но я еще ждала.
                Хоть сил уже осталось мало,
                Арбузы я солить не перестала,
                И планомерно к перцу перешла.

                Я закатала и заквасила, что было.
                Я даже на базаре докупала.
                И в хлопотах вдруг как-то позабыла,
                С чего я тот гармидер начинала... )/
                http://www.stihi.ru/2013/08/09/8028
               

                *      *      *      *      *




                Ты обещал звонить, и я без споров
                В путь дальний отпустила - так и быть!
                Чтоб не скучать, купила помидоров
                И огурцов - на з'иму засолить.
               
                Но этого мне показалось мало,
                И я пошла с кошёлкой на бахчу:
                Арбузы ведь поспели - я видала,
                Их засолить бочоночек хочу.

                Потом дошёл черёд до патиссонов,
                Цукини, баклажанов, кабачков,
                Болгарских перцев... - этим "закусоном"
                Порадовать могу полк мужичков. 
             
                Ты ж не звонишь... А я от скуки маюсь -
                Ищу причину не сойти сума -
                Засолками как дура занимаюсь,
                И чую, буду хавать все сама!

                8.09.2013г.


Рецензии
И стихотворение, и пародия, по-моему, просто замечательные! Отменное чувство юмора!
Браво, Елена! Браво, Жанна!
С уважением,
Андрей

А Бердзенишвили   03.03.2014 15:53     Заявить о нарушении
Ваш отзыв говорит мне о том, что я в Вас не ошиблась - у Вас прекрасное чувство юмора, что, к сожалению, дано не каждому! ))))

С благодарностью и симпатией,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   03.03.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.