Предчувствие грозы

Эх, гроза б сейчас прошла над шумным полем,
пронеслась бы по верхушкам сосен
и осела
где-нибудь в холмах.
Вот сейчас бы июньскую осень,
нетерпеливую и шальную,
за руку провести
под скрЕщенными над дорогой ветвями.
Вздыхающим полем нестись
под тяжелеющими облаками.
Сейчас бы уехать,
отбросив блокнот
и тяжелые стопки с тетрадями нот,
не жалея.
Чтобы четыре часа спустя
бродить по зеленым аллеям,
прощенья просить у себя,
что так поздно решился.
Уехать, уплыть, но когда?
Все так тянет назад,
и еще эта палевая жара,
а года
все проходят.
И ждешь всё,
и ждешь,
когда наконец разразится гроза.

28.06.13


Рецензии