Как в огонь, как в текущую воду

Как в огонь, как в текущую воду,
Или как в облака в небесах,
Вот уж долгие-долгие годы
Я смотрюсь в дорогие  глаза.

Всё гляжусь в них и днём я, и ночью,
До души погружаясь собой,
И струят твои милые очи
Свет любви – отражённый, двойной.

Чем сильнее огонь моей страсти,
Тем ответный огонь твой сильней.
И никто в этом мире не властен
Погасить это буйство огней.

Так, однажды сверкнув между нами
От каких-то неведомых чар,
Полыхает любви нашей пламя –
Очистительный, светлый пожар!

15 сентября 2013г.


Рецензии