26. Звезда упала на ладошку

           Звезда упала на ладошку.
           Как будто всё приснилось мне.
           Наверно Бог рассыпал крошки
           На бесконечной вышине.
           И может это только снится.
           Ведь может это дивный сон.
           Звезда так тихо спать ложится
           В свой нежный синий небосклон.

           Пусть это только дольше снится.
           Мечта проснулась наяву.
           Всё что должно, то пусть случится,
           А не вернётся в синеву.
           Пускай ничто не возвратится
           Той тишины звенящий стон,
           Как белый лебедь встрепенётся,
           Засыплет всё со всех сторон.

           И пусть звезды не станет больше,
           Она оставит в сердце след.
           И нету в памяти дороже
           Той звёздочки прощальный свет.
           Всё канет в лета беспощадно.
           Миг жизни не вернётся,  нет.
           Звезда погаснет, но наступит
           Твой золотой рассвет.

            Звезда упала на ладошку.
            Печали нежная вуаль.
            И это жизнь не понарошку.
            Всё кончится, так жаль.

            07.2012


Рецензии