А поэты ведь те же люди

А поэты ведь те же люди,
На автобус спешат по утрам,
И будильник их так же будит,
А на почту приходит спам.

В магазинах стоят поэты,
Выбирают несвежий хлеб
И мечтают о том, что летом
Возьмут отпуск за столько лет.

Их обвесят на овощ-рынке,
Злой прохожий толкнет плечом,
Или дома, на старых снимках,
Они вспомнят свой добрый сон.

И две пряди, совсем седые,
В голове, как приправа в блюде.
все считают, что мы другие, -
А поэты ведь те же люди...


Рецензии