Осень

Я душой стал, как желтая осень;
Было время в весенней заре,
Но теперь незаметная проседь
И как-то даже тянет к листве.

Дивный лес к себе тайну навеял,
Но не весел как прежде я тут.
Здесь когда-то любовь сон развеял,
Любимой никого не зовут.

Ах, гармоника вночь напевает,
Мягкая свежесть печалит день.
Но во мне, как и прежде играет,
Что играло весной на сирень.

Горевать не впервой и не рано,
Не верну я того, чем прожил.
И, в душе, и на теле прохладно,
Только осень теперь полюбил.


Рецензии