Дожди-дожди...

Дожди-дожди...ты плачешь , Осень?...
Ты не грусти , моя родная,
Пусть паутины шелк разносит
Слезинки, что мечтами тают...

Пусть радостью сиянья радуг
И теплотою ласки  ветра,
Мечты  сбываются в усладу,
Под щебет птиц и бабье лето...

Листва пестрит...все ярче-ярче,
Но золото таит до срока,
Чтоб вспыхнуть от пристрастий жарче,
Звездой упавшей в легких строках.

В твоих слезинках просыпаюсь...
И в день спешу, чтоб надышаться,
Твоим теплом и лаской...знаю...
Как ты умеешь улыбаться.

Как взгляд твой нежен на рассвете
И как волнует в час вечерний...
Коль мы одни на белом свете,
Где нет желанней увлечений...

Дожди-дожди...благословенны...
В них красота и совершенство,
В своих мечтаниях блаженны,
Как ты ...желанное блаженство.


Рецензии