Ключ

Небо, словно камень самоцветный,
Расплескалось на закате дня,
И всё манит уголок заветный
Посидеть у бьющего ключа.

Там вода, как мыслей отраженье,
Всё ещё роняет чистоту.
Это говорливое теченье
Так похоже чем-то на мечту!

Где ивняк, на краишке уступа-
Путнику там можно отдохнуть.
И пройдёт тревожная минута,
И от сердца страхи уплывут.

Дали затуманились под вечер,
Надо уходить, пора домой.
Пусть грядущий день готовит встречу,
Где струится ключ с живой водой.


Рецензии