Детям войны посвящается

Рождённый в войну ребёнок,
Голод, холод и мало сил.
Испытанья уже с пелёнок,
Как он маленький переносил?

И глаза, потускневше-большие,
Не по-детски уставший взгляд...
По рассказам родных и по ныне
Из прошлого в душу глядят.

Ах, ребёнок, какие игрушки
Ты в ладошках своих держал?
Бирюльки, да ложки-плошки,
Куча палок, вот весь арсенал!

И болезни скосили немало,
Ребятишек военных лет,
Сколько в концлагерях пропало-
Их уже не найти нам след.

Отшумела война, отгремела,
Но не все вернулись домой.
Только нет Тани, Ванечки, Веры...
Заросло всё травой-лебедой...


Рецензии
Детей всегда жалко. Уж они то точно ни в чём не виноваты.
Спасибо, Ольга. Трогательно. Всего доброго!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   19.09.2013 11:35     Заявить о нарушении