К портрету Ю. Жадовской

Милые глаза её с портрета,
Скромная причёска, алость губ.
И спустившись ангелом из света,
Вдруг присела чуть передохнуть.

За спиной раскинул пышный полог
Старый сад, хранитель грустных дум,
Кем жила, и кто был очень дорог,
Чем был занят её светлый ум?

Белоснежно-тонкая накидка,
Бледное лицо... И буд-то вот
Встанет, павой, плавно, и уйдёт,
За собой лишь притворив калитку...


Рецензии