Проклятое будущее

Обманули друзья,
 На работе провал.
Жаль напиться нельзя,
 А иначе скандал(да плевать).

Сесть в машину полдела,
 Пробки ждут впереди!
Вся завяла омела
 У сиденья в тени...

Оторвусь от руля.
И войдя,
Прошепчу ей привет,
Хоть живу не любя,
Вот уж несколько лет.

Отрешиться - на кухню!
 Что-то с чем-то поев,
К чаю водку поставлю(плюхну!),
Нарушить посмев
Не пить свою клятву.
Причины есть,правда.
 Быть трезвым проклято!
Похмелье- на завтра.

Лишь к ночи прилягу
С той,к которой привык.
Пусть любви пуста фляга,
 Мы пойдем на её родник.
***
Забытье - сразу тихо.
Как прекрасен его пьяный сон.
Но с утра встанет лихо
С двухместной кровати он.

Снова уходит рано,
Беднягу мучает лень.
Ну а на сердце рана.
И опять впереди новый день.


Рецензии