Идеальный мир

Рисуешь так серьёзно свой идеальный мир –
Брови чаечкой, сморщена переносица…
Горизонт, перспектива – сломают любой нивелир.
Так, наверно, мечта на бумагу и переносится:
Пусть здесь будет река безопасной и синей,
Будут яблони без отмирающих веток,
Превратятся несколько ломаных линий
В домик с башнями ярких расцветок.
Там нет места задачам по математике
И всем прочим урокам (пропади они пропадом!),
Тут все книжки  доброволшебной тематики,
И упрёка не скажет никто даже шёпотом…


Рецензии
Пусть будет :)

Ищу Свою   04.03.2016 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.