Степь

Эх! Разнуздаю я коня,
Как удаль молодую.
Прими в объятья, степь, меня
Как дочь свою родную.

Меня, отшельницу твою,
Прими, не пожалеешь.
Ну что ты, милая моя,
Передо мной робеешь?

Иль не узнала ты меня?
Глядишь, будто в испуге.
Сейчас я усмирю коня
Ослаблю я подпруги.

Я отпущу его пастись
В луга до самой дали.
Чтобы не видел, как тебя
Мои шаги ласкали.

Как шелковистая трава
Ответно мне кивала,
И запахом и синевой
Тебя напоминала.


Рецензии