Труба Гавриила

ТРУБА ГАВРИИЛА

Кто бы что бы ни говорил,
медлит всё-таки Гавриил
в глубине небес голубой
с громогласной своей трубой.
Значит, вера ещё горит
в люд, теснящийся у корыт,
и в способность его порой
подниматься с колен горой.
Вот и я, несмотря на свой
скверный норов, ещё живой,
всё копчу голубую высь
и надеюсь притом спастись.
Но восстать вопреки врагу,
хоть убей меня, не могу.
И немеет душа раба,
лишь послышится ей труба.


Рецензии