Моя душа...

Моя душа дорогами обожжена
И по тайге, горам, болотам Заполярья
Исколесил и истоптал, почти, что всю Сибирь от края и до края,
На все четыре стороны ветров....
И чуял там, где золото лежит, почти что на сто метров
и комаров с мошкой кормил и замерзал.
Бывало шёл и сам,- куда не знаю
Немало белых пятен истоптал
Следами ношенных сапог их помечая.
И зверя дикого гонял, опасности и страх свой побеждая
И грелся у костров, сменив уют на неустрой.
Пил спирт, курил, раз дрался с зимней волчьей стаей...
А вот работая в Москве, я понял,- волки отдыхают!
Их тактика проста,- отвлечь и испугать потенциальную еду...
Оскалив зубы и утробно подвывая,
Чтоб за твоей спиной отвлечь от вожака...
А там... Под хруст твоих костей пирует вся уж стая.
Но коль они поймут,что ты не робкого десятка.
Отступят! Скалясь, вздыбив шерсть, в мгле снежной исчезая!
А вот уже в,почти, родных пенатах,- оскалившись улыбкой,обещая...
Оставят без штанов! Ходи такой, как есть! Ищи ворота Рая.
И не докажешь никому! Да и кому ты нужен!
Учись,  пенсионер, бесплатно отдавать свой опыт и накопленные знанья.
Зачем тебе платить? Ведь пенсия семь тыщь,- смотри большущая какая!
Имейте же в виду,- в тайге один ведун
Средь многих, одну тайну подарил - бесплатно!
Что если надо мне и если захочу,
Все деньги ваши вылезут обратно!
Да, вот забыл сказать...
Как снять заклятье то. Занятно?
Так что, не виноват, коль пожелаю,
Обратного пути уж вряд-ли я найду!
Да и не захочу! Я точно это знаю!


Рецензии