С отметкой прошлое

Сохрани мой номер,
Это так несложно,
В телефонной книге,
Но с отметкой «прошлое»,
Может быть, когда-то
Наберешь и спросишь:
Как живешь, родная?
Как дела? Я – в прошлом?
Прошепчу я тихо
Ровным тоном «Здравствуй»,
Без запинки имя,
Ведь живу прекрасно,
И курить бросаю,
В общем, как обычно.
В двух словах: скучаю,
Но здесь все логично:
По тебе – не очень,
Битую посуду,
Почему-то жалко…
Нет, не поцелую.
Я давно забыла,
Пульс игривый в норме,
Хрипло попрощаюсь,
Не прибегни к ссоре.


Рецензии