Мактуб

В глуши из коридора я слышу голос твой,
прислушаюсь к шагам: ты всё таки пришел.
С тобой совсем чужие, а ты мне так родной.
У нас с тобой не выйдет! Не выйдет ни за что!
А я могла быть верной, была бы слабой, нежной.
Могла. Но ни к чему. Жаль, я тебе не снюсь.
Над тем, чтоб снится мне работаешь успешно.
А я уже устала скрывать в зеницах грусть.
Так холодно. Мне разум: "Оденься потеплее".
Но лучше в одеяле закутаться и с книгой.
Люблю читать о чувствах, в которые лишь верю.
Люблю твой голос слушать и оставаться тихой.
Я буду незаметной. А ты ломать умеешь,
умеешь управлять наивностью моей.
В плену твоих желаний. Эй, стоп! Да как ты смеешь?
А ладно, продолжай. Но только не убей!
Мне важно, как ты? Где ты? Совсем не наплевать.
А легкая небритость твоя лишь соблазняет.
Хоть ты того не слышишь, но я, ложась в кровать,
скажу "Спокойной ночи", меня это спасает.
Тебе то пожелала, а мне кто пожелает?
Я мучаюсь в кошмарах и ты опять же там,
я с страхом просыпаюсь. Какую роль сыграет
когда во сне признаюсь иль прикоснусь к губам?
Всё твердо решено. Так не должно случится.
Ты будешь с кем-то, я же — писать стихи одна,
писать тебе, пытаясь уже остановиться,
но мне не излечиться. Мактуб — это судьба!
О, если б ты увидел мою кардиограмму!
Сбивает с толку сердце почти все аппараты.
А ты скачал, я вижу, мне новую программу
для остановки пульса до следующей зарплаты.
А дальше, что ты хочешь? Быть может, растоплю я
твой шоколад в глазах и будем мы вдвоем?
Да, что за бред несу! Тебе, ведь уступлю я.
А после поцелуя услышу я: "Подъем!"


Рецензии